Кабинет министров утвердил «Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики». Об этом АПА сообщили в Кабинете министров.

В правилах, разработанных согласно закону «Об авиации», Конвенции «О международной организации гражданской авиации» (ICAO) (Чикагская конвенция от 7 декабря 1944 года), а также в дополнениях к ним, отражены вопросы в связи с безопасностью воздушного движения, использования воздушного пространства страны. В документе определена функционирующая в особом режиме воздушная полоса вдоль государственной границы Азербайджана шириной 13,5 миль/25 км.

Согласно документу в воздушном пространстве Азербайджана могут быть определены запрещенные для полетов зоны и зоны ограничения. В случае необходимости, учитывая государственные интересы, АГАГА на основе предложений соответствующих исполнительных органов конкретные участки воздушного пространства может объявлять запрещенными для осуществления полетов летательных аппаратов гражданской авиации или объявлять эти участки как зону, ограниченную для осуществления полетов. В этих зонах использование воздушного пространства запрещено.

В случае обнаружения в воздушном пространстве неизвестного воздушного судна и других объектов, в исключительных случаях раздается сигнал «Четир». Этот сигнал означает требование ко всем летательным аппаратам, находящимся в воздушном пространстве, немедленно произвести посадку или покинуть указанную территорию.

Также были установлены факты нарушения использования воздушного пространства Азербайджана. Использование воздушного пространства без предварительного уведомления (представление расписания, графика), без предупреждения органов ВВС, до вступления в силу уведомления, либо после того, как истечет его срок, без разрешения соответствующих оперативных органов, невыполнение команды органов управления полетами и истребителей-перехватчиков, использование воздушного пространства в запрещенной либо ограниченной для полетов зоне без особого на то разрешения и т.д. означает нарушение правил использования воздушного пространства.

В случае невыполнения приказа органа управления полетами о прекращении полета, согласно решению оперативного дежурного командного пункта ВВС, дежурные самолеты (либо вертолеты) поднимаются в воздух и принуждают вышеуказанные воздушные суда совершить посадку на самом ближайшем аэродроме. Если воздушное судно откажется по требованию совершить вынужденную посадку, то при отсутствии точной информации о нахождении на борту невиновных в совершении нарушения пассажиров, разрешается уничтожить его в порядке, предусмотренном законодательством.